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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 80 MinutenGenussfertig

Empanadas

Diese mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigtaschen eignen sich auch hervorragend als Snack für unterwegs.

Nährwerte

Pro Stück:
Kohlenhydrate6 g
Eiweiss6 g
Fett10 g
kcal140
kJ584

Zubereiten


1
Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchetti waschen, rüsten und mit der Röstiraffel reiben. Eier schälen und würfeln. Peterli waschen, trocken tupfen, zupfen und hacken.
2
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und heiss in Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten. Tomatenmark beigeben, alles mischen und weiter anbraten. Peperoni dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Zur Seite ziehen und auskühlen lassen. Anschliessend Zucchetti, Eier, Gruyère und Peterli dazugeben, alles gut vermischen. Nach Wunsch abschmecken.
3
Blätterteig auslegen. Mit einer runden Form (ca. 10 cm Durchmesser) oder einer umgedrehten Tasse Teigkreise ausstechen. Auf den Teigkreisen in der Mitte einen gehäuften Esslöffel Füllung platzieren. Die Teigränder mit Eigelb bepinseln. Den Teig zusammenklappen, sodass Halbmonde entstehen. Die Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel festdrücken. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft je nach Grösse 25–30 Minuten backen.

Tipp: Statt Blätterteig kann auch Kuchen- oder Pizzateig verwendet werden. Die typische Form der Empanadas entsteht, wenn man die Teiglinge am zusammengedrückten Rand einkordelt.


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Zutaten

igredients
16 Stück als Snack
2Packungen Blätterteig ausgerollt (26 x 46 cm)
1Eigelb
1 EsslöffelOlivenöl
250 gHackfleisch
2 EsslöffelTomatenmark
½Peperoni (120 g)
1Zucchetti (150 g)
2Eier, hart gekocht
60 gGruyère gerieben
20 gPetersilie
1 PriseChilipulver

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Picknick