
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 53 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
kKalorien | 655 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Toastbrot beifügen und alles gut mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Leicht abkühlen lassen, dann zum Toastbrot geben. |
4 | Den Emmentaler entrinden, fein reiben und zum Toastbrot geben. Kräuter und Poulethackfl eisch beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeff er würzen und sehr gut mischen. Aus der Masse 8 Hacksteaks formen. Bis zum Braten kalt stellen. |
5 | In einer grossen Schüssel Öl, Bouillon, Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeff er zu einer Salatsauce rühren. |
6 | Den Kabis vierteln, den Strunk herausschneiden und grobe Blattrippen entfernen. Den Kabis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Kabis in die Sauce geben und alles gut mischen. |
7 | Die Äpfel nach Belieben schälen und auf der Bircherraff el zum Kabissalat reiben. Alles mischen und wenn nötig nachwürzen. |
8 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Dann mit dem Kabis-Apfel-Salat auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Toastbrot |
1 | Ei |
3 Zweige | Salbei |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
1 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Butter |
150 Gramm | Emmentaler gut gereift |
600 Gramm | Pouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Rapsöl |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Senf grob |
0.5 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
500 Gramm | Weisskabis |
2 | Äpfel |
2 Esslöffel | Bratbutter |