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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Emmentaler Poulet-Hacksteaks

Cheeseburger einmal anders: Wir legen nicht eine Scheibe Käse auf das Hacksteak, sondern arbeiten ihn gleich in die Masse ein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss53 g
Fett35 g
Kohlenhydrate26 g
kKalorien655

Zubereiten


1
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Toastbrot beifügen und alles gut mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.
2
Inzwischen die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Leicht abkühlen lassen, dann zum Toastbrot geben.
4
Den Emmentaler entrinden, fein reiben und zum Toastbrot geben. Kräuter und Poulethackfl eisch beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeff er würzen und sehr gut mischen. Aus der Masse 8 Hacksteaks formen. Bis zum Braten kalt stellen.
5
In einer grossen Schüssel Öl, Bouillon, Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeff er zu einer Salatsauce rühren.
6
Den Kabis vierteln, den Strunk herausschneiden und grobe Blattrippen entfernen. Den Kabis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Kabis in die Sauce geben und alles gut mischen.
7
Die Äpfel nach Belieben schälen und auf der Bircherraff el zum Kabissalat reiben. Alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
8
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Dann mit dem Kabis-Apfel-Salat auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammToastbrot
1Ei
3 ZweigeSalbei
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeThymian
1Zwiebel
1 TeelöffelButter
150 GrammEmmentaler gut gereift
600 GrammPouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelRapsöl
0.5 DeziliterGemüsebouillon
4 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelSenf grob
0.5 TeelöffelKümmel gemahlen
500 GrammWeisskabis
2Äpfel
2 EsslöffelBratbutter


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Geflügelgerichte
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