Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 25.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 313.0 |
Zubereiten
1 | Den Rahm in eine grosse Schüssel geben und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. |
2 | Eine Springform von 22–24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, und zwar so, dass auch der Rand gedeckt ist. |
3 | Die Vanillepaste zum Rahm geben. Den Rahm steif schlagen. Dann den Zucker sorgfältig untermischen. |
4 | Die Meringues mit den Händen grob zerkleinern und unter den Vanillerahm ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Einige schöne Beeren auf Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen. Die restlichen Beeren antauen lassen. |
6 | Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
7 | Die Eistorte in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Himbeersauce übergiessen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
| 5 Deziliter | Rahm |
| 1 Teelöffel | Vanillepaste |
| 50 Gramm | Zucker fein |
| 4 Meringues | gross, aus dem Emmental |
| Himbeersauce | |
| 400 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 4 Esslöffel | Zucker |