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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eierschwämmchen-Ragout mit Thymian

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss6.0
Fett13.0
kKalorien177.0

Zubereiten


1
Die Eierschwämmchen rüsten, grosse Pilze vierteln, kleinere halbieren oder ganz belassen.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren und entkernen. Die Früchte in kleine Würfelchen schneiden.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen; es soll mindestens 1 gehäuften Esslöffel ergeben.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
5
Die Bratspeckscheiben in Streifen schneiden.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin knusprig rösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Unter häufigem Wenden 4-5 Minuten kräftig braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Tomaten und den Thymian dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80 GrammBratspecktranchen mager
300 GrammEierschwämmchen
500 GrammTomaten
0.5 BundThymian
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle