
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 177.0 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen rüsten, grosse Pilze vierteln, kleinere halbieren oder ganz belassen. |
2 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, waagrecht halbieren und entkernen. Die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. |
3 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen; es soll mindestens 1 gehäuften Esslöffel ergeben. |
4 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
5 | Die Bratspeckscheiben in Streifen schneiden. |
6 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin knusprig rösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Unter häufigem Wenden 4-5 Minuten kräftig braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Tomaten und den Thymian dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
300 Gramm | Eierschwämmchen |
500 Gramm | Tomaten |
0.5 Bund | Thymian |
1 Zwiebel | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |