
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 377.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in Rädchen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Die Eierschwämmchen kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Pilze je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln. 100 g für die Suppeneinlage beiseitestellen. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Sellerie und 250 g Eierschwämmchen kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben, dann alles gut mischen. Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer 20 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Hälfte des Rahms beifügen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen. |
5 | In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die beiseitegestellten Eierschwämmchen kräftig braten, dann bis auf 6 Pilze alle in Suppentassen oder tiefen Tellern verteilen. |
6 | Den restlichen Rahm steif schlagen. |
7 | Für die Crostini die Dörrtomaten abtropfen lassen und in kleinste Würfelchen schneiden. |
8 | Die Kresse waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit den Dörrtomaten und dem Olivenöl mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
9 | Unmittelbar vor dem Servieren die Baguettescheiben auf ein Backblech legen. Unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Grill auf der obersten Rille oder im Toaster leicht hellbraun rösten; dies geht sehr schnell! Die noch warmen Baguettescheiben mit der Kressemasse bestreichen. |
10 | Die Suppe in den vorbereiteten Tassen oder Tellern anrichten und mit geschlagenem Rahm sowie den restlichen Pilzscheiben garnieren. Die Kresse-Crostini separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
Suppe: | |
80 Gramm | Lauch |
1 | Schalotte |
0.25 | Sellerieknolle |
350 Gramm | Eierschwämmchen frisch |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Liter | Gemüsebouillon |
2 Deziliter | Weisswein |
2 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer | |
2 Esslöffel | Olivenöl mild |
Crostini: | |
120 Gramm | Dörrtomaten |
150 Gramm | Kresse oder Brunnenkresse |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
12 Scheiben | Baguette |