
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 147.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. |
3 | Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. |
4 | Zitronensaft, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Die beiden Gurkensorten beifügen und alles mischen. |
5 | Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben teilen. Rucola und Eier dekorativ auf einer Platte anrichten. Einen Teil der Gurkensauce darüber verteilen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten
8 | Eier |
75 Gramm | Rucola |
0.5 | Salatgurke |
3 | Gewürzgurken |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Becher | Sauermilch nordisch (180 g); ersatzweise saurer Halbrahm |
3 Esslöffel | Mayonnaise |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Cayennepfeffer |