
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion15gE | |
12gF | |
2gK | |
182kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt rund 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen, dann schälen und würfeln. |
2 | Während die Eier kochen, die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus den Hälften schaben. Die Gurkenhälften in kleine Würfelchen schneiden. |
3 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4 | In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Senf und der Crème fraîche verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Crevetten wenn nötig kalt spülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Mit der Gurke, dem Schnittlauch und den Eiern vorsichtig unter die Sauce mischen. Den Eiersalat wenn nötig abschmecken und bald servieren. |
Zutaten
6–8 Portionen
6 | Eier |
1 kleinere | Gurke |
ca. 300 | g |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250 g | gegarte geschälte Crevetten |