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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eierrösti mit Apfelkompott

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zucker, den Rosinen, der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Weisswein in eine Pfanne geben.
2
Das Apfelkompott zugedeckt je nach Apfelsorte während 4–6 Minuten nicht zu weich kochen. Lauwarm oder ausgekühlt sevieren.
3
Für die Eierrösti die Milch mit der Zimtstange in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen.
4
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
5
Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
6
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben. Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein. Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben mit Zimt- Zucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Apfelkompott:
8 Äpfelsäuerlich
3 EsslöffelZucker
1 HandvollRosinen
1 StängelVanilleschote
1.5 DeziliterWeisswein
Eierrösti:
2.5 DeziliterMilch
1Zimtstange
300 GrammWeissbrot altbackenes oder Weggli
50 GrammButter
2 EsslöffelZimtzucker
4Eier
1 PriseSalz