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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Eierkirsch

Eierkirsch ist der Schweizer Bruder vom Eierlikör. Und mit Kirsch zubereitet ist das Eier-Getränk ein ganz besonderer Genuss.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, der Kondensmilch und der Milch verrühren.
2
Eine Flasche von 5 dl Inhalt gründlich und heiss reinigen. Wer einen Steamer besitzt, kann die Flasche zusätzlich etwa 10 Minuten im Dampf erhitzen.
3
Die Eimasse über dem leicht siedenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen, bis sie leicht bindet. Den Kirsch beifügen und gut verrühren. Den Eierkirsch in die saubere Flasche füllen und sofort verschliessen. Mindestens 1 Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Genuss den Eierkirsch kräftig schütteln.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 5 dl
2 Eigelbevon möglichst frischen Eiern
1 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
100 GrammKondensmilch
1.5 DeziliterMilch
1.5 DeziliterKirsch


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Getränke
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