
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer Metallschüssel die Eigelbe mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, der Kondensmilch und der Milch verrühren. |
2 | Eine Flasche von 5 dl Inhalt gründlich und heiss reinigen. Wer einen Steamer besitzt, kann die Flasche zusätzlich etwa 10 Minuten im Dampf erhitzen. |
3 | Die Eimasse über dem leicht siedenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen, bis sie leicht bindet. Den Kirsch beifügen und gut verrühren. Den Eierkirsch in die saubere Flasche füllen und sofort verschliessen. Mindestens 1 Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Genuss den Eierkirsch kräftig schütteln. |
Zutaten
Ergibt etwa 5 dl
2 Eigelbe | von möglichst frischen Eiern |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
100 Gramm | Kondensmilch |
1.5 Deziliter | Milch |
1.5 Deziliter | Kirsch |