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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Eiercurry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 15.0
Fett 29.0
kKalorien 344.0

Zubereiten


1
Die Eier in kochendes Wasser geben und ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken, schälen und halbieren.
2
Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und hacken. Koriander oder Petersilie ebenfalls hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.
3
In einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Den Kreuzkümmel hineingeben und leicht rösten. Dann die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Ingwerknoblauch und Tomatenpüree untermischen, Kurkuma, Chilipulver, Garam masala und Wasser beifügen. Alles unter Rühren 8-10 Minuten kochen lassen.
4
Die Eier sorgfältig in das Curry legen, den Doppelrahm darüberträufeln und alles mit Koriander oder Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 EsslöffelGaram-Masala-Pulver
1.0 TeelöffelChilipulver
0.5 TeelöffelKreuzkümmelsamen
8.0 StückEier
2.0 StückZwiebeln
1.0 BundPetersilie
1.5 cmIngwer
2.0 StückKnoblauchzehen
4.0 EsslöffelÖl
2.0 EsslöffelTomatenpüree
1.0 TeelöffelKurkuma
2.0 dlWasser
4.0 EsslöffelDoppelrahm