
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 30.0 g |
kKalorien | 413.0 |
kJoule | 1734.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter abzupfen, fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon und Stärke verrühren, beifügen, aufkochen und beide Senfsorten sowie den Rahm dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Eier schälen und halbieren. Die Hälfte der Kräuter in die heisse Sauce geben, dann die Eihälften hineinlegen und nur warm werden lassen. Die Eier mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1.0 Zwiebel | klein |
1 Bund | gemischte Kräuter |
z. B. | Petersilie |
Kerbel | |
Schnittlauch | |
Basilikum | |
Dill | |
Bärlauch | usw. |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Deziliter | Weisswein |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1.0 Teelöffel | Speisestärke |
je 1 | Esslöffel grobkörniger und milder Senf |
1.0 Deziliter | Rahm |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8.0 Ei | gekocht |