
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Das Rüebli in Würfelchen schneiden. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. ¼ für die Garnitur beiseite legen, restliche Kresse grob hacken. |
2 | Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Eier, Rüebli und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen. |
3 | Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. |
4 | Das Eier-Kresse-Tatar auf den Kopfsalatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Blätter | Kopfsalat gross |
6 Eier | hartgekocht |
1 Rüebli | gross |
100 Gramm | Kresse ersatzweise Brunnenkresse |
1 Becher | Halbrahm sauer, (180 g) |
3 Esslöffel | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |