
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 g |
Fett | 18.0 g |
Kohlenhydrate | 71.0 g |
kKalorien | 523.0 |
kJoule | 2200.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten ins kochende Wasser geben, kurz ziehen lassen, bis sich die Haut am Stielansatz zu lösen beginnt, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, dann klein würfeln. |
2 | Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Etwas vom Zwiebelgrün beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Bouillon aufkochen und warm halten. |
3 | In einer zweiten Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Ebly beifügen und kurz mitdünsten. Dann Tomaten und etwa ½ der Bouillon dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis der Ebly bissfest ist, dabei gelegentlich umrühren und nach und nach die restliche Bouillon angiessen. |
4 | Inzwischen Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Feigen würfeln, die übrigen in dünne Schnitze schneiden. Basilikumblätter klein zupfen. |
5 | Von der zweiten Portion Butter (2) 1 Esslöffel mit den gewürfelten Feigen und dem geriebenen Käse unter den Ebly mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter in einer kleinen Bratpfanne aufschäumen, die Feigenschnitze darin unter vorsichtigem Wenden leicht braten, mit etwas Salz, Chilipulver und Zitronensaft würzen. |
6 | Den Ebly in vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Basilikum und dem beiseitegelegten Zwiebelgrün bestreuen und mit den Feigenschnitzen garnieren. Vom Käse mit dem Sparschäler oder Trüffelhobel feine Späne über den Ebly hobeln und diesen sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400.0 Gramm | Tomate |
2.0 | Frühlingszwiebel |
2.0 | Knoblauchzehe |
ca. 6 | dl Gemüsebouillon |
1.0 Esslöffel- | Nicht festgelegt/ausgewählt - Butter (1) |
300.0 Gramm | Ebly (Zartweizen) |
6–8 blaue | Feigen |
je nach | Grösse |
0.5 Bund | Basilikum |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 Esslöffel | Butter (2) |
2 Esslöffel | geriebener Parmesan oder Sbrinz |
etwas | Chilipulver |
1.0 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Stück | Parmesan oder Sbrinz |