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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Duftender Lachs aus dem Ofen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss33.0
Fett37.0
kKalorien521.0

Zubereiten


1
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons wenn nötig kurz kalt abspülen, den Stiel etwas zurückschneiden, dann die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Peperoni vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Rosmarinnadeln, Petersilien- und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch beifügen und auf kleinem Feuer kurz andünsten. Die Hitze höher stellen, die Champignons und die Peperoniwürfelchen beigeben und alles etwa 5 Minuten kräftig braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Kräuter unter die Champignons mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen.
4
Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils in die Mitte ¼ des Pilzgemüses geben. Die Lachstranchen beidseitig mit Salz sowie Pfeffer würzen und darauflegen. Die Backpapiere satt zu Paketen verschliessen, evtl. mit einer Büroklammer befestigen.
5
Die Lachspakete auf ein Ofenblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten garen.
6
Inzwischen in einer kleinen Pfanne Noilly Prat, Weisswein und Rahm auf grossem Feuer zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Je 1 Lachspaket auf einen vorgewärmten grossen Teller legen; Pakete erst am Tisch öffnen! Die Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Schalottenklein
4Knoblauchzehen
300 GrammChampignons
1 Peperoniklein, rot
1 ZweigRosmarin
1 BundPetersilie
0.5 BundThymian
1 EsslöffelButter
Salz, Pfefferaus der Mühle
Backpapierblätter
4 langeTranchen Lachsfilets enthäutet, (ca. 600 g)
0.5 DeziliterNoilly Prat
0.5 DeziliterWeisswein
1.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr