detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Dry Martini

Der berühmteste Cocktail der Welt. Stark, puristisch, eiskalt, ästhetisch und der lebende Beweis dafür, dass der Schlüssel zur Perfektion meistens in der Einfachheit liegt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Gin und Wermut mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben und alles mit einem Löffel etwa 10-mal umrühren. Dann durch ein Sieb in ein klassisches Martini- Glas absieben.
2
Die Olive auf einen Zahnstocher oder kleinen Spiess stecken und den Martini damit garnieren. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
1 Portion
6 ZentiliterGin
1.5 ZentiliterWermut trocken, z.B. Noilly Prat
4Eiswürfel
1 Olivengrün


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen