
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
kKalorien | 502 |
kJoule | 2087 |
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden und in kleine Würfel von knapp 1 cm Grösse schneiden. In einer Schüssel mit dem Paprika mischen. |
2 | Die Peperoni gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. |
3 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | In einer Schüssel das Kalbsbrät mit der Milch verrühren. Den Käse, die Peperoni, die Zwiebel und die Petersilie untermischen und die Masse kräftig pfeffern. Den Fleischkäse in eine leicht gefettete Cake- oder Aluform von 25 cm Länge füllen. Mit einem Spachtel, den man immer wieder in Wasser taucht, die Oberfläche glatt streichen. |
5 | Den Fleischkäse im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 50–55 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 6-8 Personen
250 g | kräftiger Raclette-Käse am Stück |
1 Esslöffel | edelsüsser Paprika |
100 g | eingelegte Peperoni aus dem Glas |
1 grosse | Zwiebel |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
800 g | Kalbsbrät |
1 dl | Milch |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |