Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 33 g |
| Fett | 39 g |
| Kohlenhydrate | 5 g |
| kKalorien | 502 |
| kJoule | 2087 |
Zubereiten
1 | Den Käse entrinden und in kleine Würfel von knapp 1 cm Grösse schneiden. In einer Schüssel mit dem Paprika mischen. |
2 | Die Peperoni gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. |
3 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | In einer Schüssel das Kalbsbrät mit der Milch verrühren. Den Käse, die Peperoni, die Zwiebel und die Petersilie untermischen und die Masse kräftig pfeffern. Den Fleischkäse in eine leicht gefettete Cake- oder Aluform von 25 cm Länge füllen. Mit einem Spachtel, den man immer wieder in Wasser taucht, die Oberfläche glatt streichen. |
5 | Den Fleischkäse im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 50–55 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 6-8 Personen
| 250 Gramm | Raclettekäse am Stück, kräftig |
| 1 Esslöffel | Paprika edelsüss |
| 100 Gramm | Peperoni eingelegt, aus dem Glas |
| 1 Zwiebel | gross |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 800 Gramm | Kalbsbrät |
| 1 Deziliter | Milch |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
17 - 11|2014