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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Dörrbohnensalat mit Birnen und Nüssen

Dörrbohnen schmecken auch im Sommer hervorragend, etwa als Salat mit schön reifen Birnen und knackigen Baumnüssen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett16.0
Kohlenhydrate13.0
kKalorien223.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Dörrbohnen mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten weich kochen (siehe auch Tipp). Die Bohnen können auch im Dampfkochtopf zubereitet werden, dadurch verkürzt sich die Kochzeit um die Hälfte.
2
Für die Sauce in einer Schüssel Essig, Bouillon, beide Senfsorten, den Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
3
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, sofort in die Sauce geben und mischen.
4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides zu den Birnen geben.
5
In einer trockenen Pfanne die Baumnüsse ohne Fett leicht rösten. Anschliessend grob hacken.
6
Die Bohnen abgiessen und noch warm nach Belieben halbieren. Bohnen und Baumnüsse zu den Birnen geben und alles sorgfältig mischen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 GrammDörrbohnen
3 EsslöffelApfelessig
0.5 DeziliterGemüsebouillon
je 1.5Esslöffel scharfer und grobkörniger Senf
1 Teelöffelflüssiger Honig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3−4 EsslöffelRapsöl
2 mittlere reife Birnen
1 roteZwiebel
1 Bundglatte Petersilie
50 GrammBaumnüsse (2)


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