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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Diplomat «Erdbeeren Romanoff»

«Diplomat» ist ursprünglich ein englischer Pudding. Wir lassen ihn neu aufleben und vermählen ihn ganz diplomatisch mit einem weiteren Klassiker: den Erdbeeren Romanoff.

Nährwerte

Pro Portion
Fett11.0
Kohlenhydrate11.0
kKalorien154.0
Eiweiss2 g

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
2
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Davon 2 Esslöffel Saft beiseitestellen. Den Rest des Saftes mit dem Grand Marnier zu den Erdbeeren geben.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Den sauren Halbrahm oder griechischen Joghurt sowie die beiseitegestellte Orangenschale unter den Rahm ziehen.
4
Die Löffelbiscuits grob zerbröseln. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft mischen. In 5–6 festen Konditor- Papierförmchen oder in kleinen Weckoder Konfitürengläsern verteilen. Die Erdbeeren mit etwas Marinade darüber geben und mit Orangenrahm abschliessen. Nach Belieben mit je einer Erdbeerscheibe garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 5–6 STÜCK
300 GrammErdbeeren
1 EsslöffelZucker
0.5Orangen
1 EsslöffelGrand Marnier nach Belieben
1 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
100 Grammsaurer Halbrahm oder griechischer Joghurt
5–6Löffelbiskuits


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling
Sommer