Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Fett | 11.0 |
| Kohlenhydrate | 11.0 |
| kKalorien | 154.0 |
| Eiweiss | 2 g |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. |
2 | Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Davon 2 Esslöffel Saft beiseitestellen. Den Rest des Saftes mit dem Grand Marnier zu den Erdbeeren geben. |
3 | Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Den sauren Halbrahm oder griechischen Joghurt sowie die beiseitegestellte Orangenschale unter den Rahm ziehen. |
4 | Die Löffelbiscuits grob zerbröseln. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft mischen. In 5–6 festen Konditor- Papierförmchen oder in kleinen Weckoder Konfitürengläsern verteilen. Die Erdbeeren mit etwas Marinade darüber geben und mit Orangenrahm abschliessen. Nach Belieben mit je einer Erdbeerscheibe garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 5–6 STÜCK
| 300 Gramm | Erdbeeren |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 | Orangen |
| 1 Esslöffel | Grand Marnier nach Belieben |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 100 Gramm | saurer Halbrahm oder griechischer Joghurt |
| 5–6 | Löffelbiskuits |
Veröffentlicht in:
2018/05-10
