detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Dinkel-Baguette

Brot schmeckt am besten, wenn es hausgemacht ist. Und mit gesundem Dinkelmehl gemacht geniesst man es gleich noch lieber.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 117.0
Eiweiss 17.0
Fett 2.0

Zubereiten


1
Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Den Teig 5–6 Minuten kneten; er ist sehr weich und eher feucht. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank 10–12 Stunden aufgehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf der sehr gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu 1 Baguette formen, dabei 3- bis 4-mal verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
2
Die Baguettes im 240 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit etwas Salzwasser besprühen oder bestreichen. Dann die Ofentemperatur auf 220 Grad reduzieren und die Dinkel-Baguettes weitere 15 Minuten fertigbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
500.0 gDinkelmehl
1.0 TeelöffelSalz
10.0 gHefe
2.0 PrisenZucker
3.0 dlWasser

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Brot & Brötchen
Ganzes Jahr

Das könnte sie ebenfalls interessieren