
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 117.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 2.0 |
Zubereiten
1 | Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Den Teig 5–6 Minuten kneten; er ist sehr weich und eher feucht. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank 10–12 Stunden aufgehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf der sehr gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu 1 Baguette formen, dabei 3- bis 4-mal verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben. |
2 | Die Baguettes im 240 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit etwas Salzwasser besprühen oder bestreichen. Dann die Ofentemperatur auf 220 Grad reduzieren und die Dinkel-Baguettes weitere 15 Minuten fertigbacken. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
500 Gramm | Dinkelmehl |
1 Teelöffel | Salz gehäuft |
10 Gramm | Hefe |
2 Prisen | Zucker gross |
3 Deziliter | Wasser lauwarm |