detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Dattelcreme mit Passionsfrucht

Die intensive Süsse von Datteln kann schnell ein wenig plump wirken. Daher sorgt die Kombination mit tropischer Passionsfrucht, Rahm und cremigem Joghurt für fruchtige Leichtigkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 27 g
kKalorien 360

Zubereiten


1
Die Datteln in Streifen schneiden. Mit dem Mandelmus, dem Zimt und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Den Rahm steif schlagen. Unter die Dattelcreme ziehen und diese mit Klarsichtfolie gedeckt kühl stellen.
3
Zum Servieren die Creme in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und über die Dattelcreme verteilen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
150 ggetrocknete und entsteinte Medjool-Datteln
100 gMandelmus
2 BecherJoghurt nature
insgesamt 360g
1 Messerspitzegemahlener Zimt
2 dlRahm
3Passionsfrüchte

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Winter
Ganzes Jahr