detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Dattel-Kokosnuss-Pralinés

Anstatt mit einem Überzug von Kokosraspel oder Nüssen versehen zu werden, können die Pralinés auch mit flüssiger Schokolade eingestrichen oder in Kakaopulver gerollt werden.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
g 6
Kohlenhydrate7 g
kKalorien 93

Zubereiten


1
Die Datteln mit den Cranberrys im Cutter fein hacken. Dann die restlichen Pralinézutaten beifügen und alles nochmals kurz durchmixen, bis eine kompakte Masse entstanden ist.
2
Aus der Dattelmasse knapp baumnussgrosse Kugeln formen.
3
Zum Fertigstellen die Kugeln in Kokosraspel oder gehackten Pistazien (siehe auch Tipp) wälzen. Bis zum Servieren in einem gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 24 Stück
150 GrammDatteln getrocknet und entsteint
50 GrammCranberrys gedörrte
100 GrammKokosnussraspel
50 GrammMandeln gemahlen
1 EsslöffelKakaopulver ungesüsst
50 GrammMandelmus geröstet
30 GrammKokosöl

ZUM FERTIGSTELLEN:
40 GrammKokosraspel oder gehackte Pistazien


Schlagwörter

Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter