
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. |
2 | Den Käse entrinden und in Stängelchen – ähnlich gross wie die Datteln – schneiden. |
3 | In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken. |
4 | Essig, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Dattelstreifen, Käsestängelchen und Baumnusskerne beifügen und alles sorgfältig mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
5 | Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. |
6 | Den Dattel-Käse-Salat anrichten. Mit Kresse garnieren und diese mit restlicher Salatsauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen als Käsedessert oder als Vorspeise
16.0 Stück | Datteln |
250.0 g | Halbhartkäse |
50.0 g | Baumnusskerne |
3.0 Esslöffel | Weissweinessig |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Teelöffel | Senf |
6.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Bund | Schnittlauch |
50.0 g | Kresse |