
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
kKalorien | 264 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze mischen. |
2 | In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Die Randen mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Die Gewürze beifügen. Kurz weiterdünsten, dann die Linsen untermischen. Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Das Dal zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse bissfest ist. |
3 | Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Joghurt und dem Chilipulver verrühren. Mit Salz würzen. |
4 | Das Dal ebenfalls mit Salz abschmecken und mit dem Joghurt servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | frischer Ingwer |
400 g | rohe Randen |
1 gehäufter | Teelöffel Kurkumapulver |
1 gehäufter | Teelöffel Korianderpulver |
1 gehäufter | Teelöffel Kreuzkümmelpulver |
1 gehäufter | Teelöffel Paprikapulver |
1 Prise | Zimtpulver |
2 Esslöffel | Raps- oder Sonnenblumenöl |
150 g | rote oder gelbe Linsen |
6 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Schnittlauch |
250 g | Joghurt |
½ Teelöffel | Chilipulver |
Salz |