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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Dal mit Randen und Chilijoghurt

Dal ist ein indisches Alltagsgericht – es wird entweder mit Mungobohnen oder wie in unserem Fall mit Linsen zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett7 g
Kohlenhydrate31 g
kKalorien264

Zubereiten


1
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze mischen.
2
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Die Randen mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Die Gewürze beifügen. Kurz weiterdünsten, dann die Linsen untermischen. Die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Das Dal zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse bissfest ist.
3
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Joghurt und dem Chilipulver verrühren. Mit Salz würzen.
4
Das Dal ebenfalls mit Salz abschmecken und mit dem Joghurt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
20 gfrischer Ingwer
400 grohe Randen
1 gehäufterTeelöffel Kurkumapulver
1 gehäufterTeelöffel Korianderpulver
1 gehäufterTeelöffel Kreuzkümmelpulver
1 gehäufterTeelöffel Paprikapulver
1 PriseZimtpulver
2 EsslöffelRaps- oder Sonnenblumenöl
150 grote oder gelbe Linsen
6 dlGemüsebouillon
½ BundSchnittlauch
250 gJoghurt
½ TeelöffelChilipulver
Salz

Schlagwörter

Winter