
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 41.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 578.0 |
Zubereiten
1 | Den Rosenkohl rüsten. In reichlich stark gesalzenem Wasser aufkochen und 2–3 Minuten blanchieren. Abschütten und gründlich kalt abschrecken. Dann die Rosenkohlköpfchen vierteln. |
2 | Die Schale der Zitrone dünn abreiben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zitronenschale, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Rosenkohl und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen. |
4 | Die Garflüssigkeit des Rosenkohls ungedeckt auf etwa ½ dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen, den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry nachwürzen und alles wieder zugedeckt noch 3–4 Minuten kochen lassen. |
5 | Während der Rosenkohl gart, die gefrorenen Marroni in eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken und Zucker sowie Zitronensaft beifügen. Einmal kräftig aufkochen, dann zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen. Abschütten und auf Küchenpapier trockentupfen. |
6 | Einen tiefen Teller bereitstellen und die Marroni an einer feinen Raffel hineinreiben. Mit dem Pfeffer mischen. In einem zweiten tiefen Teller das Ei sowie Milch oder Rahm gut verquirlen. |
7 | Die Pouletbrüstchen mit Salz würzen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Pouletbrüstchen damit sparsam bestäuben. Dann die Brüstchen durch das verquirlte Ei ziehen und in den geriebenen Marroni wenden. Die Panade leicht andrücken. |
8 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen hineinlegen, die Hitze um etwa 1/3 reduzieren und das Fleisch beidseitig insgesamt 8–10 Minuten braten. Mit dem Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Rosenkohl: | |
750 Gramm | Rosenkohl |
Salz | |
1 | Zitrone |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1 Teelöffel | Currypulver gehäuft, mild |
0.5 Deziliter | Weisswein |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Fleisch: | |
200 Gramm | Marroni tiefgekühlt, (siehe Einleitungstext) |
2 Teelöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
2 Espressolöffel | schwarzer Pfeffer grob gemahlen |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Milch ersatzweise Rahm |
4 Pouletbrüstchen | mittelgross |
Salz | |
3 Teelöffel | Mehl |
3 Esslöffel | Bratbutter |