
Rezept

Kohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 84.0 |
1 | In einer kleinen Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, dann mittelgrob hacken. |
2 | Das Basilikum fein hacken. |
3 | In einer kleinen Pfanne den Rahm leicht erwärmen. Den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Die Creme sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne und das Basilikum untermischen und die Creme mit Pfeffer sowie wenig Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken. |
4 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
5 | Die Brotscheiben auf den Gitterrost legen und im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. |
6 | Die Parmesancreme auf die Brotscheiben streichen, jeweils ein paar Tropfen Balsamico darüberträufeln und die Crostini sofort servieren. |
2.0 Esslöffel | Pinienkerne |
2.0 Zweige | Basilikum |
6.0 Esslöffel | Rahm |
80.0 g | Parmesan |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
12.0 Scheiben | Baguette |
0.0 Aceto | Balsamico Tradizionale |