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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Crostini mit Nuss-Champignons

Wir vereinen eine kernige Nusspaste mit gebratenen Pilzen, und heraus kommt ein Häppchen, das jedem Apéro-Buffet würdig ist.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett6.0
kKalorien85.0
<i>ProPoints</i>™2.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne die Mandeln ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann zusammen mit den Pistazien grob hacken. In einen hohen Becher geben.
2
Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob hacken. Knapp die Hälfte der Petersilie für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Zu den Nüssen geben. Die erste Portion Olivenöl (1) beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und mittelfein pürieren.
3
Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
4
In einer Bratpfanne 2–3 Esslöffel Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Champignons darin auf grossem Feuer braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen (grössere Menge evtl. vorher abgiessen, dann trocken braten!). Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der Nuss-Kräuter-Paste mischen.
5
Das Frischback-Baguette schräg in 12–14 Scheiben schneiden; die Enden werden nicht verwendet. Auf ein Blech geben. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel des Ofens golden backen. Man kann die Brotscheiben auch im Toaster rösten.
6
Die Crostini mit den Nuss-Champignons belegen und mit der beiseitegelegten Petersilie garnieren. Die Crostini können lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12–14 Stück
20 GrammMandelkerne
20 GrammPistazien
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glattblättrig
1 ZweigRosmarin klein
0.5 DeziliterOlivenöl (1)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammChampignons möglichst klein
Olivenöl zumBraten (2)
1 BaguetteFrischback


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr