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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 14 min

Crostini mit Lardo und Chilihonig

Lardo – eine zarte und köstliche italienische Spezialität.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
39gF
31gK
513kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Auf den Brotscheiben verteilen und diese auf ein Backblech legen.
3
Die Crostini im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 3–4 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
4
Inzwischen die Lardoscheiben je nach Grösse eventuell halbieren. Den Honig mit den Chiliflocken verrühren.
5
Die Crostini aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Lardoscheiben belegen. Kurz stehen lassen, bis die Lardoscheiben glasig aussehen. Dann jeweils etwas Honig auf den Lardo geben. Die Crostini sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8Salbeiblätter
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
12 ScheibenBaguette
6–12 dünneScheiben Lardo, je nach Grösse, siehe Rezept-Tipp
3 EsslöffelHonig flüssig, z.B. Akazienhonig
0.5 TeelöffelChiliflocken


Schlagwörter

Brot & Brötchen
Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr