
Zeitaufwand
- 14 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
39gF | |
31gK | |
513kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. |
2 | Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Auf den Brotscheiben verteilen und diese auf ein Backblech legen. |
3 | Die Crostini im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 3–4 Minuten backen, bis sie knusprig sind. |
4 | Inzwischen die Lardoscheiben je nach Grösse eventuell halbieren. Den Honig mit den Chiliflocken verrühren. |
5 | Die Crostini aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Lardoscheiben belegen. Kurz stehen lassen, bis die Lardoscheiben glasig aussehen. Dann jeweils etwas Honig auf den Lardo geben. Die Crostini sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
8 | Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Olivenöl |
12 Scheiben | Baguette |
6–12 dünne | Scheiben Lardo, je nach Grösse, siehe Rezept-Tipp |
3 Esslöffel | Honig flüssig, z.B. Akazienhonig |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |