
Zeitaufwand
- VORBEREITUNGSZEIT |10 Minuten
- KOCH-/BACKZEITca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 73 |
Zubereiten
1 | Die Forellenfilets in 12 Stücke zupfen und allfällige Gräten entfernen. |
2 | Den Dill hacken und mit der Crème fraîche und dem Meerrettich mischen. Wenn nötig mit etwas Salz würzen. |
3 | Die gerösteten Brote mit Meerrettichcreme bestreichen, mit Forellenstückchen belegen und mit etwas Dill garnieren. |
TIPP - Crostini Rösten:
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse der
aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren. Die Brotscheiben auf ein Blech legen,
die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch aromatisiert −
und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen. Wichtig: Die Crostini
nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
150 Gramm | geräucherte Forellenfilets |
4–5 Zweige | Dill |
6 Esslöffel | Crème fraîche |
2–3 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas |
Salz | |
12 geröstete | Baguettescheiben, siehe Tipp |
einige Dillblättchen | für die Garnitur |