
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 42.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 509.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 80 Grad vorwärmen und eine Gratinplatte mitwärmen. |
2 | Schweinsfilet salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten; für die letzten 2 Minuten Rosmarinzweige beifügen und mitbraten. Das Filet auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachziehen lassen. |
3 | In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Baguettescheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. |
4 | Wenn das Schweinsfilet gar ist, Gorgonzola auf die Baguettescheiben verteilen und glatt streichen. |
5 | Feigen waschen, Stiel entfernen und Früchte in Scheiben schneiden. Auf die Crostini verteilen und mit etwas Feigen-Mostarda bestreichen. |
6 | Das Schweinsfilet in dünne Tranchen aufschneiden und diese auf die Crostini verteilen. Nach Belieben mit etwas abgezupfter glatter Petersilie und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Schweinsfilet |
1 Teelöffel | Bratbutter |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Esslöffel | Olivenöl |
10 Scheiben | Baguette |
1 | Knoblauchzehe |
150 Gramm | Gorgonzola naturale |
4 | Feigen |
80 Gramm | Vanini Mostarda Purée mit Feigen |
Petersilie glattblättrig, | nach Belieben |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |