
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion5gE | |
5gF | |
20gK | |
151kK |
Zubereiten
1 | In einem Sieb die Bohnen so lange mit kaltem Wasser spülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. |
2 | Die Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Die Kapern in einem Sieb kalt spülen. Kräuter, Kapern und den getrockneten Peperoncino sehr fein hacken. |
3 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Bohnen mit der Zitronenschale, 2–3 Esslöffeln Saft sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. |
4 | Die Kräutermischung unter die Bohnencreme rühren und diese mit Salz würzen. Die Bohnencreme mit Klarsichtfolie decken. |
5 | Vor dem Servieren die Brotscheiben auf der einen Seite sparsam mit Olivenöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen und die Brotscheiben zuerst auf der Olivenölseite goldbraun rösten, dann auf der zweiten Seite nur noch etwa ½–¾ Minute backen. |
6 | Die noch warmen Brotscheiben auf der Olivenölseite mit der Bohnencreme bestreichen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
1 Dose | weisse Bohnen gegarte oder Borlottibohnen, 250 g abgetropft |
Je 4 | grosse Zweige Minze, glattblättrige Petersilie und Basilikum |
1 Esslöffel | Kapern |
1 Peperoncino | getrocknet, ersatzweise ¼ Teelöffel Piment d'Espelette oder Chiliflocken |
0.5 | Zitronen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
12–16 dünne | Scheiben Baguette |
etwas Olivenöl | zum Bestreichen der Brote |