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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Crostini mit Bohnen-Kräutercreme

Ein toskanischer Abend ohne Crostini ist einfach undenkbar. Klassisch gibt es sie mit Hühnerleber und/oder Milzcreme oder mit einer würzigen Olivenpaste.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
5gF
20gK
151kK

Zubereiten


1
In einem Sieb die Bohnen so lange mit kaltem Wasser spülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.
2
Die Kräuterblätter von den Zweigen zupfen. Die Kapern in einem Sieb kalt spülen. Kräuter, Kapern und den getrockneten Peperoncino sehr fein hacken.
3
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Bohnen mit der Zitronenschale, 2–3 Esslöffeln Saft sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.
4
Die Kräutermischung unter die Bohnencreme rühren und diese mit Salz würzen. Die Bohnencreme mit Klarsichtfolie decken.
5
Vor dem Servieren die Brotscheiben auf der einen Seite sparsam mit Olivenöl bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen und die Brotscheiben zuerst auf der Olivenölseite goldbraun rösten, dann auf der zweiten Seite nur noch etwa ½–¾ Minute backen.
6
Die noch warmen Brotscheiben auf der Olivenölseite mit der Bohnencreme bestreichen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
1 Doseweisse Bohnen gegarte oder Borlottibohnen, 250 g abgetropft
Je 4grosse Zweige Minze, glattblättrige Petersilie und Basilikum
1 EsslöffelKapern
1 Peperoncinogetrocknet, ersatzweise ¼ Teelöffel Piment d'Espelette oder Chiliflocken
0.5Zitronen
4 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
Salz
12–16 dünneScheiben Baguette
etwas Olivenölzum Bestreichen der Brote


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