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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 13 min

Croque mit Birne und Käse

Das Croque Monsieur taucht erstmals im Jahr 1910 auf der Speisekarte eines Pariser Cafés auf. Seither sind unzählige Varianten hinzugekommen – etwa mit Birne und Käse:

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22.0
Fett29.0
Kohlenhydrate20.0
kKalorien437.0

Zubereiten


1
8 Scheiben Toastbrot nur leicht an - toasten. 1 kleine reife Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2
1 Zweig Rosmarin fein hacken. Die Brotscheiben mit 150 g Gorgon - zola bestreichen, auf 4 Brotscheiben die Birnenscheiben und den Rosmarin verteilen und mit den restlichen 4 Scheiben, Käseseite nach unten, decken.
3
2 Eier mit ½ dl Milch in ei - nem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöf - fel Bratbutter erhitzen.
4
Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineinge - ben; sie dürfen sich dabei nicht voll saugen! Die Croques auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Mi - nuten goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Stück
8 ScheibenToastbrot
1 kleinereife Birne
1 ZweigRosmarin
150 GrammGorgonzola
2Eier
0.5 DeziliterMilch
2 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Brunch
Sandwich & Brotgerichte
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