
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 42.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Die Crevetten von der Bauchseite her nicht ganz vollständig halbieren. Wenn vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen. Das Crevettenfleisch auseinanderklappen und anschliessend flach drücken. |
2 | In kochendem Salzwasser den Schnittlauch nur wenige Sekunden blanchieren. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, auf Küchenpapier auslegen und gut trockentupfen. |
3 | Besonders wichtig beim Formen der Nigiri-Sushi: Die Hände müssen immer sehr feucht sein, sonst klebt der Reis. 20 g Sushi-Reis in die Hand nehmen und daraus ein 5 cm langes, leicht ovales «Würstchen» formen. |
4 | Die Crevette auf der Innenseite mit etwas Wasabi bestreichen. Nun die Crevette mit der Aussenseite nach oben auf den Reis legen und mit beiden Händen Fisch und Reis zusammenpressen. Die Crevetten-Nigiri mit 2 Schnittlauchhalmen umwickeln und mit der Crevette nach oben auf eine Platte legen. Zu den Nigiri-Sushi Sojasauce, Wasabi und eingelegten Ingwer servieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 35 Stück
35.0 | Crevetten |
0.0 | Salz |
3.0 Bund | Schnittlauch |
700.0 g | Sushi-Reis |
0.0 | Wasabipaste |
0.0 | Sojasauce |
0.0 | Ingwer |