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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Crevetten-Nigiri

Die Crevetten-Nigri sind ein klassisches und sehr beliebtes Sushi.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 3.0
Fett 0.0
kKalorien 42.0
<i>ProPoints</i>™ 1.0

Zubereiten


1
Die Crevetten von der Bauchseite her nicht ganz vollständig halbieren. Wenn vorhanden, den schwarzen Darmfaden entfernen. Das Crevettenfleisch auseinanderklappen und anschliessend flach drücken.
2
In kochendem Salzwasser den Schnittlauch nur wenige Sekunden blanchieren. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, auf Küchenpapier auslegen und gut trockentupfen.
3
Besonders wichtig beim Formen der Nigiri-Sushi: Die Hände müssen immer sehr feucht sein, sonst klebt der Reis. 20 g Sushi-Reis in die Hand nehmen und daraus ein 5 cm langes, leicht ovales «Würstchen» formen.
4
Die Crevette auf der Innenseite mit etwas Wasabi bestreichen. Nun die Crevette mit der Aussenseite nach oben auf den Reis legen und mit beiden Händen Fisch und Reis zusammenpressen. Die Crevetten-Nigiri mit 2 Schnittlauchhalmen umwickeln und mit der Crevette nach oben auf eine Platte legen. Zu den Nigiri-Sushi Sojasauce, Wasabi und eingelegten Ingwer servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 35 Stück
35.0Crevetten
0.0Salz
3.0 BundSchnittlauch
700.0 gSushi-Reis
0.0Wasabipaste
0.0Sojasauce
0.0Ingwer

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr