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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Crevetten-Fond

Aus den Crevettenschalen und -köpfen lässt sich ein aromatischer Fond kochen, der sich zum Ansetzen von Saucen, Suppen oder eines Risottos eignet.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Gemu?se gut waschen, wenn nötig schälen und dann in Wu?rfel schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Crevettenschalen und -köpfe mit dem Tomatenpu?ree und den Gewu?rzen leicht anbraten. Dann das Gemu?se beifu?gen und 2 Minuten mitdu?nsten. Mit Weisswein und Wasser ablöschen und wenn vorhanden die Kräuterstiele beifu?gen.
3
Den Fond etwa 45 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen, anschliessend durch ein feines Sieb passieren und die Flu?ssigkeit auffangen. Den passierten Fond aufkochen und in 2–3 saubere und heiss ausgespu?lte Gläser von 2½ dl Inhalt fu?llen. Sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2Rüebli
200 gLauch
150 gSellerie
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELSonnenblumenöl
200 gCrevettenschalen- und Köpfe
1 ELTomatenpüree
0.5 TLKoriandersamen
0.5 TLFenchelsamen
2 dlWeisswein
8 dlWasser
wennvorhanden
Stiele vonBasilikum
Petersilie oderDill

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr