
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Gemu?se gut waschen, wenn nötig schälen und dann in Wu?rfel schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Crevettenschalen und -köpfe mit dem Tomatenpu?ree und den Gewu?rzen leicht anbraten. Dann das Gemu?se beifu?gen und 2 Minuten mitdu?nsten. Mit Weisswein und Wasser ablöschen und wenn vorhanden die Kräuterstiele beifu?gen. |
3 | Den Fond etwa 45 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen, anschliessend durch ein feines Sieb passieren und die Flu?ssigkeit auffangen. Den passierten Fond aufkochen und in 2–3 saubere und heiss ausgespu?lte Gläser von 2½ dl Inhalt fu?llen. Sofort verschliessen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 | Rüebli |
200 Gramm | Lauch |
150 Gramm | Sellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
200 Gramm | Crevettenschalen und -köpfe |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.5 Teelöffel | Koriandersamen |
0.5 Teelöffel | Fenchelsamen |
2 Deziliter | Weisswein |
8 Deziliter | Wasser |
wenn vorhanden, | Stiele von Basilikum, Petersilie oder Dill |