detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Cremige Käsepolenta mit Spinat

Besonders gut schmeckt die Polenta mit viel Käse und feinem Blattspinat. So lässt sie sich auch als vollwertige Mahlzeit geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss20.0
Fett34.0
kKalorien560.0

Zubereiten


1
Bouillon und Weisswein zusammen aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und auf kleinster Stufe zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
3
Den Spinat waschen und in eine Schüssel geben. 2 Liter stark gesalzenes Wasser aufkochen und über den Spinat giessen. Den Spinat gut umrühren, bis er zusammengefallen ist, dann in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Rahm steif schlagen.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin glasig dünsten. Dann Currypulver und Spinat beifügen und alles zugedeckt kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Zum Servieren beide Käsesorten unter die Polenta rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt den Rahm untermischen.
7
Die Polenta mit dem Spinat in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
7 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterWeisswein
120 GrammMaisgriess/Polenta mittelfein
2 Zwiebelnrot
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
800 GrammSpinat frisch
Salz
1.5 DeziliterRahm
2 EsslöffelButter
0.5 TeelöffelCurrypulver
Pfeffer ausder Mühle
100 GrammGruyère AOP gerieben, AOC
50 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC


Schlagwörter

Ganzes Jahr