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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Crème Dubarry – Blumenkohlsuppe

Diese Blumenkohlsuppe – unsere Interpretation eines französischen Klassikers – entpuppt sich als wahre Delikatesse!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett19 g
Kohlenhydrate69 g
kKalorien521

Zubereiten


1
Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen, dabei die Hälfte der Röschen beiseitestellen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen und alle Strunkscheiben, die Zwiebel, den Lauch und die Kartoffeln andünsten. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Die restlichen Blumenkohlröschen im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest garen.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die gelbe Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen, ebenso den Rahm. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Blumenkohlröschen in die Suppe geben und nur noch gut heiss werden lassen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammBlumenkohl
1Zwiebel
150 Grammgebleichter Lauch
1 mehligkochende Kartoffel
1 EsslöffelButter
6 DeziliterGemüsebouillon
6 DeziliterMilch
0.5 Bundglatte Petersilie
1 unbehandelteZitrone
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer


Schlagwörter

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Herbst