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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Crème brûlée

Bei diesem Dessert ist der Name Programm. Die Creme wir mit Zucker bestreut, welcher durch Hitze zu Caramel geschmolzen wird.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 23 g
kKalorien 378

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. Schote, Samen, Milch und Zucker in eine kleine Pfanne geben, aufkochen, dann 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Anschliessend 10 Minuten neben der Herdplatte ziehen lassen.
2
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den Gitterrost auf der zweituntersten Rille einschieben.
3
In einer Schüssel die Eigelbe mit der Crème fraîche verrühren.
4
Die Vanille-Milch nochmals aufkochen. Vom Feuer nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Mischung kochend heiss unter Rühren zur Ei-Creme giessen. Diese in 6 Soufflé- oder feuerfeste Puddingförmchen füllen und mit Klarsichtfolie decken.
5
Die Förmchen in eine grosse Gratinform stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen etwa ¾ hoch im Wasserbad stehen. Die Form auf den Gitterrost im 120 Grad heissen Ofen stellen und die Crème brûlée etwa 45 Minuten gar ziehen lassen; sie soll stichfest werden. Aus dem Ofen nehmen und im Kühlschank mindestens 3 Stunden gut durchkühlen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker auf der Oberfläche goldbraun carameliseren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1Vanilleschote
2.5 dlMilch
85 gZucker
6Eigelb
360 gCrème fraîche
ca. 30g brauner Zucker zum Bestreuen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr