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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 145 min

Cranberry-Quark-Mousse

Zu dieser herrlich luftigen Quarkmousse bildet die süssherbe Cranberrysauce den idealen Kontrast.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 1.0 g
Fett 1.0 g
Kohlenhydrate 42.0 g
kKalorien 190.0
kJoule 796.0

Zubereiten


1
Die Cranberrys kalt spülen und in eine Pfanne geben. Rotwein und Zucker beifügen und alles erhitzen. Die Beeren etwa 5 Minuten leise kochen lassen, bis sie weich werden. Dann abkühlen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel Quark und Vanille verrühren.
3
In einer kleinen Pfanne Zitronensaft, Wasser und Puderzucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 2?3 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronenzucker auflösen. Dann 2?3 Esslöffel Quark unterrühren und diese Mischung unter den Quark in der Schüssel mischen.
4
Den Rahm steif schlagen. Zusammen mit etwa 3 Esslöffeln der Cranberrys unter den Quark heben. Die Mousse vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die restlichen Cranberrys mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Jeweils etwas Cranberrysauce darauf geben und die Mousse servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200.0 GrammCranberry
1.0 DeziliterRotwein
45.0 GrammZucker
2.5 BlattGelatine
250.0 GrammMagerquark
0.5 TeelöffelVanillepulver
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelWasser
60.0Gramm
1.5Deziliter

Schlagwörter

Herbst
Ganzes Jahr