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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Couscous-Joghurt-Köpfchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 23.0
Eiweiss 7.0
Fett 29.0
kKalorien 403.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous unter Rühren hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Minzblättchen in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Den Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln auflockern. Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
4 Portionenförmchen oder Tassen von 1½ dl Inhalt kalt ausspülen. Die Couscousmasse einfüllen und leicht andrücken. Kühl stellen.
5
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Petersilie grob hacken und untermischen.
6
Zum Fertigstellen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Zum Anrichten die Köpfchen mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Cherrytomaten rundherum anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 dlGemüsebouillon
120.0 gCouscous
0.5 BundPetersilie
1.0 ZweigMinze
0.5Zitrone
2.0 BecherJoghurt
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.25 TeelöffelKreuzkümmel
0.25 TeelöffelKoriander
0.0Salz
schwarzerPfeffer
Vinaigrette
0.5Zitrone
6.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.5 BundPetersilie
ZumFertigstellen
250.0 gCherrytomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer

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