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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Couscous-Joghurt-Köpfchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss7.0
Fett29.0
kKalorien403.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous unter Rühren hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Minzblättchen in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Den Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln auflockern. Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
4 Portionenförmchen oder Tassen von 1½ dl Inhalt kalt ausspülen. Die Couscousmasse einfüllen und leicht andrücken. Kühl stellen.
5
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Petersilie grob hacken und untermischen.
6
Zum Fertigstellen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Zum Anrichten die Köpfchen mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Cherrytomaten rundherum anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 DeziliterGemüsebouillon
120 GrammCouscous
0.5 BundPetersilie
1 ZweigMinze
0.5Zitronen
2 BecherJoghurt griechisch, nature
2 EsslöffelOlivenöl
0.25 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.25 TeelöffelKoriander gemahlen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Vinaigrette
0.5 ZitronenSaft
6 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundPetersilie glattblättrig
ZumFertigstellen
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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Ganzes Jahr