
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous unter Rühren hineingeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1–2) zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Minzblättchen in feine Streifchen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
3 | Den Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln auflockern. Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | 4 Portionenförmchen oder Tassen von 1½ dl Inhalt kalt ausspülen. Die Couscousmasse einfüllen und leicht andrücken. Kühl stellen. |
5 | Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Petersilie grob hacken und untermischen. |
6 | Zum Fertigstellen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Zum Anrichten die Köpfchen mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Cherrytomaten rundherum anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.5 dl | Gemüsebouillon |
120.0 g | Couscous |
0.5 Bund | Petersilie |
1.0 Zweig | Minze |
0.5 | Zitrone |
2.0 Becher | Joghurt |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.25 Teelöffel | Kreuzkümmel |
0.25 Teelöffel | Koriander |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
Vinaigrette | |
0.5 | Zitrone |
6.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 Bund | Petersilie |
Zum | Fertigstellen |
250.0 g | Cherrytomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |