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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Couscous-Burger mit Tzatziki

In diesem Vegi-Burger steckt viel Geschmack, nicht zuletzt dank dem griechischen Joghurt-Dip Tzatziki.

Nährwerte

Pro Portion
16gE
13gF
76gK
494kK

Zubereiten


1
Den Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas feiner hacken.
2
Schalotte, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Thymian und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Couscous einrieseln lassen, den Zucchetti beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten auf mittlerer Stufe ausquellen lassen.
3
Inzwischen für die Tzatziki die Hälfte Gurke in feine Scheiben schneiden und beiseitelegen. Die restliche Gurke schälen, entkernen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz würzen und kurz ziehen lassen.
4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken
5
Die geriebene Gurke in ein Sieb geben und leicht auspressen. Anschliessend die Gurke mit dem Joghurt, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Knoblauch und der Petersilie in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Gabel auflockern. Das Ei untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse noch warm zu 6 Burgern formen.
7
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Burger darin auf jeder Seite goldbraun braten.
8
Zum Servieren den unteren Teil des Brötchens mit etwas Tzatziki bestreichen, darauf die Burger legen und nochmals etwa Tzatziki und den Gurkenscheiben belegen. Mit dem Oberteil der Brötchen decken.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Stück
COUSCOUS:
1 Zucchettimittelgross
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelKurkuma
2 EsslöffelCurrypulver
0.5 BundThymian
3.5 DeziliterGemüsebouillon
250 GrammCouscous
TZATZIKI:
1Salatgurke
Salz
1Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie glattblättrig
250 Grammgriechischer Joghurt
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle

zum Fertigstellen:
Ei
4–5 EsslöffelOlivenöl zum Braten
6 Hamburger-oder andere Brötchen


Schlagwörter

Brot & Brötchen
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