detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Corras Spitzbuben

Die Spitzbuben von Beatrice Corra aus Bottighofen haben das KOCHEN-Team begeistert: Mit der Schokoladenglasur wird das traditionelle Gebäck zum absoluten Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
kKalorien127.0
Fett8 g
Eiweiss2 g

Zubereiten


1
Mandeln, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel mischen. Die weiche Butter in kleinen Stückchen dazuschneiden. Dann die Eigelbe beifügen und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen, damit der Teig wieder etwas härter wird.
2
Den Teig in Portionen teilen. Auf etwas Mehl etwa 5 mm dick auswallen. Daraus runde Guetzli im Durchmesser von etwa 4 cm ausstechen. Auf Backpapiere legen und vor dem Backen nochmals 30 Minuten kühlstellen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die Guetzli im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 10 Minuten backen, und zwar ein Blech nach dem anderen. Abkühlen lassen.
5
Die Konfitüre wenn nötig mit dem Stabmixer pürieren, um grobe Stücke zu entfernen. Jeweils die Unterseite eines Guetzlis damit bestreichen und ein zweites Guetzli darauflegen. So lange ruhen lassen, bis sie zusammenhalten.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Guetzli mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, Überflüssiges abstreichen und die Glasur trocknen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren, dabei jeweils ein Backpapier zwischen die Lagen legen, um die Glasur zu schützen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 100 Stück
500 ggemahlene Mandeln
500 gMehl
400 gZucker
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
500 gweiche Butter
8Eigelb
300 gAprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee
2?3 Beuteldunkle Schokoladenglasur

Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter
Herbst