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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 28 min

Cordon bleu mit Weissschimmelkäse

Die Füllung aus Brie oder Tomme macht dieses Cordon bleu zu einem besonders zart schmelzenden Vergnügen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss67.0 g
Fett39.0 g
Kohlenhydrate50.0 g
kKalorien831.0
kJoule3465.0

Zubereiten


1
Die Schnitzel auseinanderklappen und nebeneinander auslegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2
Den Knoblauch schälen und mit der Salbei und der Zitronenschale fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren und auf den Schnitzeln verstreichen. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Trockenfleisch jeweils auf die eine Hälfte der Schnitzel legen. Die unbelegte Seite darüber klappen und die Schnitzel mit Zahnstochern verschliessen.
3
Zum Panieren das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben.
4
Die Cordons bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen.
5
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin auf der ersten Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Dann wenden und nochmals so lange braten.
6
Inzwischen die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Cordons bleus auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zitronenschnitzen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4 Stückje ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flachklopfen lassen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe
10Salbeiblättchen
1 Stückgelbe Zitronenschale, etwa 2 cm lang
1 EsslöffelOlivenöl
150–200 gWeissschimmelkäse, z. B. Brie oder Tomme
8–12 ScheibenMostbröckli
4 EsslöffelWeissmehl
2Eier
200 GrammPaniermehl
4 EsslöffelBratbutter
1Zitrone


Schlagwörter

Ganzes Jahr
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