
Zeitaufwand
- 28 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 67.0 g |
Fett | 39.0 g |
Kohlenhydrate | 50.0 g |
kKalorien | 831.0 |
kJoule | 3465.0 |
Zubereiten
1 | Die Schnitzel auseinanderklappen und nebeneinander auslegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. |
2 | Den Knoblauch schälen und mit der Salbei und der Zitronenschale fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren und auf den Schnitzeln verstreichen. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Trockenfleisch jeweils auf die eine Hälfte der Schnitzel legen. Die unbelegte Seite darüber klappen und die Schnitzel mit Zahnstochern verschliessen. |
3 | Zum Panieren das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. |
4 | Die Cordons bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen. |
5 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin auf der ersten Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Dann wenden und nochmals so lange braten. |
6 | Inzwischen die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Cordons bleus auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zitronenschnitzen garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4 Stück | je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flachklopfen lassen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Salbeiblättchen |
1 Stück | gelbe Zitronenschale, etwa 2 cm lang |
1 Esslöffel | Olivenöl |
150–200 g | Weissschimmelkäse, z. B. Brie oder Tomme |
8–12 Scheiben | Mostbröckli |
4 Esslöffel | Weissmehl |
2 | Eier |
200 Gramm | Paniermehl |
4 Esslöffel | Bratbutter |
1 | Zitrone |