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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 290 min

Cookie-Vanille-Glace

Aussen wunderbar schokoladig knackig, innen lecker süss und cremig: Diese Stängelglace sind ein ganz besonderer Genuss an heissen Tagen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett19 g
Kohlenhydrate19 g
kKalorien259

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Eigelb, das Maizena, die Vanillepaste oder das Vanillepulver, die erste Portion Zucker (1) und die Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und alles unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
2
Die Schokoladen-Cookies in kleine Stücke zerbröseln oder mittelfein hacken.
3
In einer Schüssel das Eiweiss mit dem Salz und der zweiten Portion Zucker (2) steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
4
Die Vanillecreme glatt rühren. Zuerst den Rahm und dann das Eiweiss unter die Creme heben. Zuletzt die Cookies unterrühren. Die Masse in Glacefomen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Kuchenglasur in der Packung im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
6
Die Stängelglace aus den Formen lösen. Mit einem Pinsel die Glace mit der leicht abgekühlten Glasur bestreichen. Diese nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die Stängel bis zum Servieren zurück in den Tiefkühler geben.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Stück
1Eigelb
1 gehäufterTeelöffel Maizena
0.5 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
10 GrammZucker (1)
1 DeziliterMilch
50 GrammSchokoladen-Cookies
1Eiweiss
1 PriseSalz
15 GrammZucker (2)
1.5 DeziliterRahm

Zum Fertigstellen:
1 BeutelSchokoladenglasur hell oder dunkel
nach BeliebenKakaopulver

zum Bestäuben

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling