
Zeitaufwand
- 290 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
kKalorien | 259 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne das Eigelb, das Maizena, die Vanillepaste oder das Vanillepulver, die erste Portion Zucker (1) und die Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und alles unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen. |
2 | Die Schokoladen-Cookies in kleine Stücke zerbröseln oder mittelfein hacken. |
3 | In einer Schüssel das Eiweiss mit dem Salz und der zweiten Portion Zucker (2) steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
4 | Die Vanillecreme glatt rühren. Zuerst den Rahm und dann das Eiweiss unter die Creme heben. Zuletzt die Cookies unterrühren. Die Masse in Glacefomen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Die Kuchenglasur in der Packung im heissen Wasserbad schmelzen lassen. |
6 | Die Stängelglace aus den Formen lösen. Mit einem Pinsel die Glace mit der leicht abgekühlten Glasur bestreichen. Diese nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die Stängel bis zum Servieren zurück in den Tiefkühler geben. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Stück
1 | Eigelb |
1 gehäufter | Teelöffel Maizena |
0.5 Teelöffel | Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
10 Gramm | Zucker (1) |
1 Deziliter | Milch |
50 Gramm | Schokoladen-Cookies |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
15 Gramm | Zucker (2) |
1.5 Deziliter | Rahm |
Zum Fertigstellen: | |
1 Beutel | Schokoladenglasur hell oder dunkel |
nach Belieben | Kakaopulver |
zum Bestäuben