
Zeitaufwand
- 200 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
kKalorien | 310.0 |
Fett | 20.0 |
Eiweiss | 5 g |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Milch mit dem Vanillepulver oder der Vanillepaste aufkochen. Neben der Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. |
2 | In einer Schüssel die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker verrühren. Die heisse Milch dazugiessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, sie soll dabei cremig binden. Jedoch auf keinen Fall zum Kochen bringen, sonst gerinnen die Eigelbe. Die Vanillemilch sofort durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Den Doppelrahm beifügen und die Masse zugedeckt abkühlen lassen. |
3 | Die Masse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei mit einem Handrührgerät während des Gefrierens mehrmals durchrühren. |
4 | Inzwischen die Cookies je nach Konsistenz in Stücke brechen oder mit dem Messer grob hacken. |
5 | Wenn die Glace cremig gefroren ist, die Cookies unterziehen. In einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren. |
6 | Die Glace vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, damit sie sich besser portionieren lässt. Mit einem Glacelöffel Kugeln formen und in Schalen oder Gläsern anrichten. Nach Belieben mit Cookies garnieren. |
Zutaten
ERGIBT ETWA 10 KUGELN
5 Deziliter | Milch |
1 Teelöffel | Vanillepulver oder 2 Teelöffel Vanillepaste |
3 | Eigelbe |
2 | Eier |
140 Gramm | Zucker |
2.5 Deziliter | Doppelrahm |
ca. 150 | g Schokoladen-Cookies oder Oreos |