
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 44.0 |
Fett | 42.0 |
Kohlenhydrate | 31.0 |
kKalorien | 680.0 |
Zubereiten
1 | Eine Bratpfanne erhitzen und darin den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen die Pouletbrust schräg in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im ausgetretenen Speckfett die Pouletstücke auf jeder Seite 2 Minuten braten. |
3 | In einer Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Lattich rüsten, waschen, in Streifen schneiden und mit der Sauce mischen. |
4 | Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Fett die Eier braten. |
5 | Das Toastbrot rösten. Die Tomate in Scheiben schneiden. |
6 | Auf die ersten 2 Scheiben Toast je ½ des Salates und der Tomaten verteilen und mit dem Poulet belegen. Je mit einer Toastbrotscheibe decken, darauf die restlichen Tomaten und den Salat geben und mit je 1 Spiegelei und dem Speck belegen. Mit den restlichen Toastbrotscheiben decken. Jedes Sandwich diagonal mit einem Wellenmesser durchschneiden; dies geht am besten, wenn man das Sandwich mit je 2 langen Spiessen fixiert. Sofort servieren. |
Zutaten
2 Stück
8 Tranchen | Bratspeck |
1 grosse | Pouletbrust |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
je 2 | Esslöffel Mayonnaise und saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | grober Senf |
0.5-1 | Baby-Lattich |
je nach | Grösse |
2 | Eier |
1 | Tomate |
6 Scheiben | Toastbrot |