Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Chorizo schälen und in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Alle Melonensorten in 1 cm grosse Würfel schneiden. |
3 | Minze und Petersilie fein hacken. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
5 | Anschliessend die Melonenwürfel zum Bratensatz geben und kräftig, aber nur gerade ½ Minute anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zu den Chorizos geben. |
6 | Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen, gut aufkochen, dann über die Chorizo-Melonen-Mischung träufeln. In kleinen Schälchen anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
| 300 Gramm | Chorizos ersatzweise Paprika-Salami |
| 100 Gramm | Melonen grün, geschält und entkernt gewogen |
| 100 Gramm | Melonen orangefarben; geschält und entkernt gewogen |
| 100 Gramm | Wassermelone geschält und entkernt gewogen |
| 2 Zweige | Minze |
| 4 Zweige | Petersilie glattblättrig |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Deziliter | Sherry trocken |