
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 296.0 |
Zubereiten
1 | Den Chinakohl vierteln und den kleinen Strunkansatz entfernen. Dann das Gemüse quer in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. |
2 | Orangen- und Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann mit dem Öl zu einer sämigen Sauce mischen. Chinakohl und Rüebli untermischen und kurz durchziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Rosinen kurz in heissem Wasser einweichen. |
4 | In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten. |
5 | Zum Servieren die gut abgetropften Rosinen unter den Salat mischen und diesen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit dem Sesam bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Esslöffel | Sesamsamen |
0.5 Orange | Saft verwenden |
500 Gramm | Chinakohl |
300 Gramm | Rüebli |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Weissweinessig oder weisser Balsamicoessig |
0.5 Teelöffel | Zucker |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Deziliter | Olivenöl |
50 Gramm | Rosinen |