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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chinakohl-Rüebli-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss3.0
Fett24.0
kKalorien296.0

Zubereiten


1
Den Chinakohl vierteln und den kleinen Strunkansatz entfernen. Dann das Gemüse quer in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.
2
Orangen- und Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann mit dem Öl zu einer sämigen Sauce mischen. Chinakohl und Rüebli untermischen und kurz durchziehen lassen.
3
Inzwischen die Rosinen kurz in heissem Wasser einweichen.
4
In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten.
5
Zum Servieren die gut abgetropften Rosinen unter den Salat mischen und diesen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit dem Sesam bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelSesamsamen
0.5 OrangeSaft verwenden
500 GrammChinakohl
300 GrammRüebli
1 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelWeissweinessig oder weisser Balsamicoessig
0.5 TeelöffelZucker
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterOlivenöl
50 GrammRosinen