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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Chili-Paprika-Steak

Besonders raffiniert schmeckt dieses Steak, wenn man anstelle des normalen Paprikas die geräucherte Variante verwendet, den «Pimentón de la Vera».

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 33 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 3 g
kKalorien 425

Zubereiten


1
Eine kleine Platte sowie 2 Teller im 60 Grad heissen Ofen vorwärmen. 2 Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen.
2
Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone in Schnitze schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Huftsteaks darin auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe 1½?2½ Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 60 Grad heissen Ofen warm halten.
5
Die Butter, die Chiliflocken, den Paprika sowie den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute dünsten. Dann die Petersilie sowie den entstandenen Bratensaft von den Steaks beifügen, dann diese Mischung über die Steaks verteilen. Mit den Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
? Teelöffelschwarze Pfefferkörner
2Rindshuftsteaks
je 120?150g
Salz
½ Bundglattblättrige Petersilie
1 grosseKnoblauchzehe
½Zitrone
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelButter
½ TeelöffelChiliflocken
1.0 Teelöffelgeräucherter Paprika

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr