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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Chili-Linsen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate49.0
Eiweiss21.0
Fett2.0
kKalorien306.0

Zubereiten


1
Die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt in eine mittlere Pfanne geben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und beifügen. Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken. Die Zwiebelhälften ebenfalls zu den Linsen legen. Diese zugedeckt je nach Qualität 25–35 Minuten weich garen.
2
Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Dann das Tomatenpüree beifügen, Paprika und Cayennepfeffer darüberstäuben und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Dann Pelatitomaten, Bouillon und Oregano beifügen. Alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Tomaten-Peperoni-Sauce geben. Alles mit Salz, Zitronensaft sowie wenn nötig etwas Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten offen kochen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammLinsen grün
2 Chilischotenrot
1 Zwiebelklein
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
Sauce:
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
400 GrammPeperoni gemischt, rot und gelb
0.5 BundOregano
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTomatenpüree
1 TeelöffelPaprika edelsüss
2 MesserspitzenCayennepfeffer
400 GrammDosentomaten gehackt
2 DeziliterGemüsebouillon
Salz
1 EsslöffelZitronensaft


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