
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 49.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 2.0 |
kKalorien | 306.0 |
Zubereiten
1 | Die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt in eine mittlere Pfanne geben. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und beifügen. Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken. Die Zwiebelhälften ebenfalls zu den Linsen legen. Diese zugedeckt je nach Qualität 25–35 Minuten weich garen. |
2 | Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. |
3 | In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Dann das Tomatenpüree beifügen, Paprika und Cayennepfeffer darüberstäuben und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Dann Pelatitomaten, Bouillon und Oregano beifügen. Alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Tomaten-Peperoni-Sauce geben. Alles mit Salz, Zitronensaft sowie wenn nötig etwas Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten offen kochen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Linsen grün |
2 Chilischoten | rot |
1 Zwiebel | klein |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
Sauce: | |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
400 Gramm | Peperoni gemischt, rot und gelb |
0.5 Bund | Oregano |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
2 Messerspitzen | Cayennepfeffer |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz | |
1 Esslöffel | Zitronensaft |